10412 Smart Democracy -
Online-Veranstaltungsreihe zu aktuellen gesellschaftspolitischen Fragen
"Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst"
kostenlose Online-Veranstaltung 

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Noch nicht bekannt

Bei diesen Online-Kursen schauen Sie sich die Veranstaltungen als Live-Stream auf ihrem Rechner zuhause an. Über eine Online-Plattform können Sie Fragen an die Moderationen der Veranstaltungen übermitteln, die ausgewählte Fragen im Gespräch mit den Expert/innen aufgreift. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r
Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland




Treffpunkt


Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Ort siehe Beschreibung