30503 E Inkaküche
Peruanisch kochen zwischen Alltag und Moderne
Beginn | Fr., 04.07.2025 - 04.07.2025, 18:30 - 22:00 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Alexandra Avunduk
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inkl. 18,- EUR Lebensmittelkosten
Die moderne Inka-Küche ist das Ergebnis einer Vermischung traditioneller Rezepte und Zutaten aus dem Hochland Perus und der modernen Gourmetküche aus aller Welt.
Aus Produkten wie der Kartoffel, Mais, Chilischoten, Quinoa, Harina para Tamal (gemahlener weißer Mais) leckere und geschmackvolle Gerichte kochen ist die Herausfordeung. Eine köstliche Auswahl an Rezepten sorgen für Überraschung: z.B. Tamales (gefüllter Maisteig in Bananenblättern), Ensalada Criolla (kreolischer Salat), Locro de Zapallo (Kürbiseintopf mit Käse mit Reis), oder lassen Sie sich begeistern von Anticuchos (marinierte und gegrillte Fleischspieße aus Rindfleisch ), Chimichurri Criollo (Kräuter Dip), Papa a la huancaina (eine köstliche Gelbe-Chili-Käse Soße mit Kartoffeln) oder eine Causa Rellena (Kartoffel-Terrine mit Gemüsefüllung). Den Ausflug in die peruanische Küche beenden wir mit Leche Asada (ein cremiges Dessert aus Milchcreme), Wir bereiten davon eine Auswahl und beenden dem Kurs mit der gemeinsamen Zubereitung des peruanischen National-Cocktails Pisco Sour. Bitte mitbringen: Getränke, Messer, Geschirrtuch und Behälter für Reste.
Kursort
Joß-Fritz-Schule Untergrombach, Lehrküche, Zi. 011
Joß-Fritz-Str. 3076646 Bruchsal