Veranstaltung "Genussführung in den "Aue-Gärten" Blick hinter die Kulissen und Verkostung zum nachhaltigen Qualitätsanbau mit Nützlingen Exkursion der Volkshochschulen Bruchsal und Bretten" (Nr. 10920) wurde in den Warenkorb gelegt.
10920 Genussführung in den "Aue-Gärten"
Blick hinter die Kulissen und Verkostung zum nachhaltigen Qualitätsanbau mit Nützlingen
Exkursion der Volkshochschulen Bruchsal und Bretten
Beginn | Fr., 15.08.2025 - 15.08.2025, 13:15 - 18:50 Uhr |
Kursgebühr | 19,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Claudia Bruder
|
inkl. Hofführung, zzgl. Bahnticketanteil an Kursleiterin nach Bedarf, Lebensmittelanteil und Einkehr. Fahrplanbedingte Änderungen sind möglich. Bei unentschuldigtem Fehlen werden die Fahrtkosten anteilig erhoben.
Eine ganz besondere Gartenführung erwartet Sie in Durlach-Aue. Sie erleben wie Gemüse- und Kräuteranbau mit Nützlingen hervorragend gelingt und wie sie bei auftretenden Schädlingen als Gegenspieler eingesetzt werden können. Nachhaltigkeit steht hier an vorderer Stelle nicht nur beim Anbau - auch dank eigener Hauswirtschafterin wird alles optimal verwertet. Im Sommer ist das Sortiment aus eigenem Qualitätsanbau besonders vielfältig bereichert von wohlschmeckendem, historischem Gemüse. So genießen wir nach dem Blick hinter die Kulissen zum krönenden Abschluss ein Buffet frisch vom Feld und vom Hofladen zu Köstlichkeiten aus eigener Herstellung und regionaler Erzeugung im Garten des Hofcafés. Eine Fülle von Anregungen sind auch für den eigenen Garten und Balkon umsetzbar.
Treffpunkt
Freitag, 15.08.2025Treffpunkt: 13.15 Uhr
Bahnhof Bruchsal/ alternativer Treffpunkt bei Kursort oder ab Durlach auf Wunsch möglich
Rückkehr: ca. 18.50 Uhr