/ Kursdetails

30504 X Das perfekte thailändische Dinner neue Rezepte 

Beginn Sa., 15.11.2025 - 15.11.2025, 16:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 21,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Ratchanee Mai

zzgl. ca. 16,- € Lebensmittelkosten, bei der Dozentin zu bezahlen.
Die thailändische Küche erfreut sich vor allem aufgrund ihrer feinen frischen Gemüse und Gewürze und ihrer wohlschmeckenden natürlichen Zutaten weltweit großer Beliebtheit. Sie ist nicht nur äußerst geschmackvoll, sondern auch gesund, enthält wenig Fett und es werden viele frische Zutaten benutzt. Zitronengras, frischer Koriander, Galanga-Wurzel (Thai Ingwer), Thai-Basilikum, Kokosnussmilch u. a. verleihen den Gerichten den unvergesslichen, harmonischen Geschmack. Möchten Sie Ihre Gäste mit einem Menü geschmackvoller thailändischer Gerichte beeindrucken? Hier lernen Sie, wie man ein Menü aus verschiedenen Gerichten zusammenstellt und diese miteinander kombiniert. Was passt zum Beispiel zu scharfem, grünem Curry mit Hühnerfleisch? Verbringen Sie einen gemütlichen thailändischen Abend mit "Goldenen Taschen" (Tung Thong), Kokosnusssuppe mit Hühnerfleisch (Tom Kha Gai), gebratenem Rindfleisch mit knackigem Gemüse und Austernsauce (Pad Nüa Nam Man Hoi), Garnelen in roter Thai-Currysauce (Chu Chi Gung) und frittiertem Fisch in Pandanblättern (Pla Hor Bai Toey). Zum Schluss kombinieren wir exotische Desserts zu einem süßen Finale. Entdecken Sie diese und weitere herzhafte thailändische Leckerbissen!
Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränke.




Kursort

Realschule Philippsburg, Schulküche

Lessingstr. 38
76661 Philippsburg

Termine

Datum
15.11.2025
Uhrzeit
16:00 - 20:00 Uhr
Ort
Lessingstr. 38, Realschule Philippsburg, Schulküche